一升びん
三重では有名な「回転すし」ならぬ「回転焼き肉」の店。
回転すしと違うのは、回転すしではオープンな通り道が、アクリルで覆われ、通路内部の温度を低く保っていること。
望みのモノが来たら手元のボタンを押す。
そうすると、5秒くらいアクリルのフタが開き、そこからモノを取り出すという仕組みである。
前々から気にはなっていたが、せっかく明野まで行った帰り道にあるので、行ってみた。
安いのは、キムチやらキャベツやしいたけなどの野菜類の100円、高いの特選松阪牛の一切れ950円まで部位に別れ細かい分類がされている。
コレのいいところは、沢山の種類を適量に、しかも、すぐ焼けるということだ。
確かに、今回は一皿¥950とかいう高級品には手を出さなかったが、それでも安いモノでもそこいらの焼き肉屋よりいい肉を使用していることが実感できた。
ややセーブしてハラ3/4というところで打ち止めにしたが、一人頭¥2000強は安いと思う。
またいつ松坂にいけるか分からないが、また訪れたい。